Аппарат по обеспечению деятельности Уполномоченных и Общественной палаты НАО
Версия для слабовидящих
Тел. 8 (81853) 4-10-99, 4-49-89
E-mail: uprnao83@yandex.ru
г. Нарьян-Мар, ул. Оленная, д. 25, оф. 5


/ В Тюмени завершился XXII Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ

В Тюмени завершился XXII Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ

05.04.2024

Как отметила Уполномоченный по правам ребенка в НАО Галина Гуляева, в течение двух дней участники съезда обсудили ключевые вопросы и направления помощи семьям. Также региональные уполномоченные оценили результаты работы за прошедший год, выделили основные достижения и проблемы, которые нужно решать.


— Во всех регионах страны остро стоит жилищный вопрос для семей с детьми.
Необходимо разработать эффективные меры для разрешения этой проблемы. Важно оказывать помощь семьям, где есть проблема алкогольной или наркотической зависимости. Опыт Тюмени в данном вопросе уникален. При прохождении длительного курса реабилитации детей не отлучают от родителей. В специализированных центрах созданы условия для проживания детей вместе с мамами и папами, — добавила Галина Николаевна.


Во время церемонии закрытия уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова дала коллегам ряд поручений. Представители регионов выработают алгоритмы работы с семьями, в которых проживают дети с зависимостями, представят варианты решения жилищных вопросов многодетных и молодых семей, а также разрешения семейных споров.

 


Важные ссылки